Три дня

Никандр Козлов
До Рождества три дня,
Притихший город
Уходит в праздник белою тропой,
Всё больше света справа, за рекой,
Безмолвие огня,
Январский холод.

Январь так юн, беспечен и речист
И весь наполнен чистым ожиданьем.
Купель готова -
Праздник в мирозданье
Приходит снова,
Каждый день пречист...

*     *     *

Но каждый день с природой в диссонанс
Взрывается снарядами Донбасс...

*     *     *

Бесовскую вздымая круговерть,
И день и ночь лютует в небе смерть...

*     *     *

В разбитом храме стоны и молитвы,
И снежный гром грохочет перед битвой...