круги на воде

Анатолий Прокофьев 2
Сколько камней по воде было брошено!
Кто те «блины» и круги сосчитает?!
Мне не хватает троллейбуса в прошлое,
тебя в моей юности мне не хватает.

Той одуряющей, ласковой ночью,
в хорах цикад, в ароматах магнолии,
встретиться нам бы… Ах, как того хочется,
сбросить лет тридцать с плеч или поболее.

Чтобы снимать с тёплых губ твоих море -
шёпот, солёный от брызг волн и пены,
чтобы встречать на прибрежном угоре
утро в саду белоснежно - кипенном.

Чтоб ощущать в пальцах рук и поныне
тела тепло, шёлк волос, ритм дыхания…
Жаль, не сбылось. Чужой город в долине
и под бетоном сады без названия.
 

03.01.2015