между берез

Тамара Аксирова
вибрирующая, тонколистная кобылица,
между берез и их тенью оранжевой
разбросала волосы - камыши
по рукам циркача, уводящего кольцами в томительный триумф
разрисованный разным мелом, названием

спасла всадников и коней
по воде и пыльце, по мокрому длинному тесту
дождями арбузного сока раскалывала и прощала
через щетки крутящихся сладостей
венчанием равноправия
забирала нас отложенных