Другу

Валерий Песецкий
В юности у меня был друг. Цыган. Сиделец опытный, воровской масти. Умер в 23 года. От передоза. А меня в мои 14 уберег. От иглы. Авторитетно. Вспомнилось вот. Написал ему

Глаголом – ночь. Не жги, покуда.
Душа, вполуха. Вполгорба.
Я потерял сегодня друга,
Похоронил с ним полсебя.

Немногословен был по жизни.
Стерпел и радость, и нужду.
Теперь и я к нему, с поклоном.
По челобитному. По льду.