Итог эксплуатации-зачинщику нотации

Ольга Якухина
Пошёл на базу как-то раз
Днём въедливый папаша.
С ним тренер с глазу да на глаз,
Но разговор не страшен.

Пожали руки.
-как дела
У моего сыночка?
- К нему победа не пришла,
Продул три боя-точка!

Но будет первенство Москвы-
Важней нет поединков.
Спрошу:отпустите ли вы
Сергею(Без заминки)?

-Конечно,тут вопроса нет!
-Ну, а сейчас скажите:
Хочу услышать ваш ответ-
Коль в силах-помогите!

-А как помочь?-Да вот у нас
Сломался в раздевалке
Замок- не действует сейчас,
И в общем там, как свалка!

Вы не могли бы всё купить?
Замок поставить новый?
Мы будем рады оплатить
Ваш результат готовый!

-Да,нет,платить не надо мне-
Всё сделаю бесплатно!
-Запор на левой стороне-
И просьба:аккуратно!

В субботу буду до шести
Я вечером на базе!
-Увы,я не смогу прийти,
Работа по заказу.

Аврал на ЗИЛе- не шутить ,
Работать без сомненья!
И разрешите мне прийти,
Наверно,в воскресенье!

      *  *  *
Бьёт девять и вставать пора
Вахтёрше тёте Маше.
Она идёт-свет со вчера
Забыла-не погашен.

Идёт вахтёрша в туалет,
В руке электрочайник:
-Налью и вскипячу в обед
И с мёдом выпью чаю!

А утром старый чай допью,
Что в термосе остался.
Достану булочку свою
И торт,что разломался.

Вдруг до неё донёсся звук,
Когда она жевала.
Она услышала тук-тук,
Похоже из подвала.

-О,боже,горе,там бандит!
А может быть,грабитель!
В подвал бабуля не бежит,
Кричит:-Кто там?Спасите!

И я в милицию сейчас
Звонить немедля буду.
Найду управу я на вас
И проучу паскуду!

Мужчина вышел на её
Отчаянные крики:
-Потише,мать,я не жульё,
Ты-сыщик не великий.

Меня наш тренер попросил
Замок поставить в двери.
И я отвёртки прихватил
И долото-поверь мне!

-Ты врёшь!Отмычка у тебя!
Звоню-пусть участковый
Сам разберётся для себя-
Замок иль вор тут новый!

-Постой,бабуля,позвони,
Ты тренеру сначала.
И он подробно объяснит
Проблему для начала.

-Звонить?Но телефона нет
У тренера сенсея!
Звони-ка старшему -совет
И действуй поскорее.

-Алло,на базу вдруг пришёл
К нам человек с отмычкой.
Дать ему трубку?ЭЙ.за стол!
-Скажу я всё прилично!

Мне дал задание сенсей
Замок поставить новый.
Но я в субботу не сумел-
Прийти,скажу я к слову.

И в воскресенье я пришёл,
Замок сейчас вставляю.
Так АД просил, я ни причём-
Бабулю уважаю.

-Ах,это попросил ВАс АД?-
Спросил ши хан с усмешкой.
М-да, интереснейший расклад-
Всё вышло,как потешка!

А вам спасибо за труды!
Бабуле трубку дайте!
-Тёть Маша,из-за ерунды,
Прошу Вас, не страдайте!

У нас всё будет хорошо!
Дела идут,как надо.
А сам подумал: в порошок
Сотру во вторник АДа!

-Бабуля,что тут за дела?
Мужчину проморгала?
-Да в туалете я была
И чайник наливала!

Примечание: все имена,фамилии прозвища в стихе-вымышленные.Прозвище тренера
по дзюдо-АД.