В том мире, где тебя со мною нет

Артур Ванян
В том мире, где тебя со мною нет,
И звезд на небе света не видать.
Быть может, это божья благодать -
Не видеть мне столь ненавистный свет?!

Под этим светом мы сошлись когда-то,
Когда наш "вождь" вновь получил мандаты.
Небесный свет твой озарил мне лик,
И ангельский твой образ предо мной возник.

И поцелуи, и твои глаза,
Они во тьме мне - в звездном небе свет!
И все ж мне думать о тебе нельзя
В том мире, где тебя со мною нет.

Я в звездном небе вижу очи те,
И я тону в бездонной пустоте.
Нельзя теперь на небо мне смотреть -
Повсюду вижу их, и мне б сгореть,

Сгореть дотла, чтобы мне вновь родиться,
Чтобы тебя вновь повстречать тогда.
Подобно Фениксу переродиться
И быть в твоих объятиях всегда.

Быть может, я смогу найти ответ
Как быть, когда померкнет свет,
На рубеже моих минувших лет
В том мире, где тебя со мною нет.


12.12.14