За селом калина

Николай Стах
Мелодия и исполнение: Вера ПЕНЬКОВА - За селом калина
Гитара: Овсей Фол

Музыка и исполнение: Эдуард СТРУСБЕРГ – ГОРИТ ЛУЧИНА


За селом калина
Вызрела сполна.
Только вот дивчина
День и ночь одна.
Что грустишь, дивчина,
Отчего печаль?
Что же за причина,
Кого сердцу жаль?

Мой ушел мужчина,
Радость всю унес…
И зовет кручина –
В речку под утес …
Не горит лучина –
Не разжечь камин.
Милый казачина,
Что же ты один?

Милая дивчина,
Ты мне улыбнись,
И пройдет кручина –
Только приглядись.
Распалю лучину,
Разожгу камин,
И с тобой отныне
Буду не один.

Дрогнуло сердечко ...
Может это сон?
На руке колечко...
Суженый, знать, он…
За селом калина
Все грустит одна.
Но в любви дивчина
Счастлива сполна.