в сердце дом

Тамара Аксирова
в сердце дом
как призрак дорожного кургана
тихо тихо произносит
огромное слово
и уйма однократных носов
круглых как пулемет
висят у меня на шее
мне кажется, что это бусы или больной с кровати
безукоризненно нежно смотрит
на правду, идущую на смену предыдущим
пахнущую сегодня укропом - со всех бульваров

о, пудра перемен ты похожа
на острые куриные яйца
стройно лежащие на железном подносе
это аскетичная атака и дрожжи ила после молнии
это до конца и гримированные шажки
распознать сумел