В тумане

Роман Вайнер
Океанский паром отвалил от Европы,
Лёг на курс: за туманом седой Альбион.
И смотрели вперёд на носу, ухватившись за стропы,
Симпатичная дама и седой компаньон.

А на четвёртой палубе в салоне с зеркалами
Весёлая компания достала "тормозки"
И кое-что прозрачное забулькало в стакане,
Чтоб в англицком тумане прочистились мозги.


Океанский паром месит воды Ла-Манша,
Он к старухе Европе развернулся кормой,
За которой, как шлейф, плыло прошлое наше-
Отбурлило, отпело непростою судьбой.

А на четвёртой палубе в салоне с зеркалами
Весёлая компания терзала "тормозки",
И каждый помнил истину, что истина в стакане.
А где ж искать? В тумане? Там не видать ни зги. 


Океанский паром возвращался в Европу,
На носу вспоминали седой Альбион
С восхищением, хоть и промчались галопом,
Симпатичная дама и седой компаньон.

А на четвёртой палубе в салоне с зеркалами
Ребятам фиолетово, что Лондон, что Париж:
Там кое-что английское всё булькало в стакане.
И вскоре в океане наш зашумел камыш.


 
     25.03.12.