Словно стая голубиная...

Поэт Алексей Громыхин
*  *  *
Словно стая голубиная,
В небе туча непогожая…
Успокой меня, любимая!
Успокой меня, хорошая!

Но один брожу задумчиво.
И в душе опять наитие,
Словно там, за темной тучею,
Всю судьбу свою увидел я…

Вновь приснятся в ночь дождливую
Злые вороны и коршуны…
Успокой меня, любимая!
Успокой меня, хорошая!..