Заставлю комнату я вазами в цветах...

Татьяна Долбенько
Заставлю комнату я вазами в цветах,
И приготовлю морс из синей голубики,
И сяду на полу опять в своих мечтах,
И солнце, проходя, оставит свои блики.

Ты на меня смотреть не будешь с фотоснимка,
Ты будешь наблюдать за птицами в окне,
И на вопрос о том, не я ли половинка,
Ты снова промолчишь и не ответишь мне.

А я опять скажу, что по тебе скучаю,
Что скоро зацветёт газания в саду,
Что снова налила тебе на завтрак чаю,
Что видела во сне, как я к тебе иду.

Откинув занавеску, в окно заглянет ветер,
И всколыхнёт цветов нежнейший аромат.
А в комнату неслышно, войдёт печальный вечер,
Погасит блики солнца и удалится в сад.