Покричи

Александр Синченко
Можешь не верить ты словам,
Но только помолчи.
Прошу я, пощади меня.
Прошу я, не кричи.

Но вот опять я вижу -
Скандалить будешь ты.
Опять тебя обидел -
Слова до хрипоты.

Опять ты на меня повысишь голос.
Зачем на всю округу
ты кричишь?
Ведь на свою подругу
ты только поворчишь?

На продавца уставшего
не будешь ты
кричать?
И клён лист обронившего
не будешь упрекать?

На тучи, воду льющие,
Не злишься никогда,
Хоть капли в шею бьющие,
И всё вокруг - вода.

Я понял, что наделал.
Я знаю - был неправ.
Можешь скандалить смело.
Ну, покажи свой нрав!

Но где же все упрёки?
Постой, не уходи!
Отдай пальто, о Боги!
Давай хоть посидим.

Скажи же мне хоть слово!
В глаза хоть посмотри!
Давай скандалить снова!
Тревожно мне внутри...

Молчать ты сколько будешь?
Ну хватит, я прошу!
Звенящего молчанья
Уже не выношу.

Можешь поверить ты словам.
Только не молчи.
Прошу я, пощади меня.
Прошу я, покричи.