1 января

Владислав Кожурин
Упав под стол, еще не дожевав
последнюю горстинку оливье,
сегодня духом сильно возмужав,
он был галантен с дамами вдвойне,
он лил шампанское направо и налево
и был гусаром, выпивая с эполет,
и одному ему вакханка пела
и танцевала. Подавая пистолет,
Цыгане закружились в хороводе
его неся, как тройка с бубенцом,
с бокалами медведи на подводе,
а может женщины, похожие лицом.
Упав под стол, с бутылкою в кармане,
он потерял цыган и медведей,
их граф какой-то свистнул в ресторане
в компании застенчивых ****ей.
Уже похолодало, водка скисла,
под стол легко прокралася заря
и мертвым светом тишина повисла
в его хрущевке.
С первым января!