Чужая женщина

Голованов Сергей
Пшеница локонов, топазы ясных глаз,
    И силуэта стройность сквозь одежду...
Застыл дежурный комплимент, который раз,
    Расшатывая робкую надежду.

Твоя улыбка, взгляд лучистый, голос твой,
    Твой лик прекрасный, персика нежнее...
Тепло души чудесной манит за тобой,
    Мне согревая сердце всё сильнее...

Твоя семья – вот ты в халате, дети, муж...
    Представить быт такой совсем не сложно.
Но, подарила мне судьба блаженства куш –
    В тебя ведь не влюбиться невозможно.

Хозяйка пламени другого очага,
    Хранительница тёплого уюта.
Не одному мне ты, как солнце, дорога –
    Нужна, как воздух, ты ещё кому-то...

Чужая женщина, как рифма не своя –
    Её не впишешь в личной жизни строки.
Тепла не даст иного счастья полынья.
    В горниле чувств – останься одиноким.