Два мира

Людмила Георгиевна Степанова
Случайный взгляд. Какая странность -
Глаза, здесь бывшие всегда?
Я ль забрела? Иль это данность?
Ах, боже, что за ерунда?

Звук. слово. фраза. мысль. как странно...
Меня влекут, иль я стремлюсь?
Намеренно, иль негаданно?
А, будь, что будет. Окунусь...

Два мира встретились однажды,
Но обречен совместный путь -
Не увлечет дерзнувший страждать
Мир страждущего лишь дерзнуть.

      Бассейн. А.-другой. 1990 г.