Первое января

Юрий Елизаров
Вновь первый день январский
Дням года дал отсчёт…
Реки с вершин аварских
Стремительней течёт
Жизнь наша год от года,
Всё ускоряя бег.
Спешат речные воды
Морской увидеть брег,
В морские воды влиться
И раствориться в них.
Печальней наши лица
Порой в такие дни,
Когда мы замечаем,
Что наш исток вдали,
А ближе крики чаек
За кромкою земли.