снег бабочкой кружится...

Андрей Шеланов
Снег бабочкой – кружится, кружится
       и падает в теплые лужицы.
Лужицы света такого уютного,
что хочется в них самому окунуться.


Вот сейчас заберусь на фонарь,
        отцеплюсь от горячей лампы
и буду тихо кружиться и падать
в желтую лужицу света.

Рассвело среди ночи. Синий день.
        Я считаю веснушки – лужицы
на щеках у синего дня.
Синий снег напевает сказку
для меня, для меня.