Уйти - остаться

Владимир Сорочкин
Уйти, остаться; воду пить с лица,
Искать изъяны в облике твоём,
Как дважды два заученном с листа
Часов, не наблюдаемых вдвоём –

С тобой и без – – ; жечь годы псу под хвост;
В упор не знать, сдыхать на стороне;
Быть стрёмным, словно вбитый в стенку гвоздь,
И нужным, как тот гвоздик на стене;

В ногах валяться, обходить за сто
Шагов; боготворить, тащить в кровать;
Просить простить – за что и ни за что;
Терзать, терзаться, рвать и ревновать...

Просрочен список, чья цена – пятак,
И продолжать его – напрасный стыд. –
Уйти, остаться, так или не так –
Что б я ни сделал – Бог мне не простит...

1994.