МЫ

Мирабыч
Мы все живем в культурном государстве.
Умеем всё культурно принимать.
И в нашем идеальном, чудном царстве
Умеем так же идеально врать.

Мы врем, что президента мы не любим,
Коррупцию не любим - в общем, власть.
Но голосуем же - себя тем самым губим.
И продолжаем деньги в руку класть.

Мы можем нагрубить родным и близким,
В своих их неудачах обвинять,
Мы можем на лечение артистки
Дать денег, чтобы ТАМ очков набрать.

Где там? Да в бухгалтерии у Бога.
Мы верим в то, что есть загробный мир.
Не думая, что только недотроге
На радио в раю дадут эфир.

Мы близко принимаем к сердцу беды,
Пусть помогать в беде мы не идем.
И верим мы любому телебреду.
Тем самым и себе мы тоже врем.