***

Ярина Минчук
Ты ушел совсем,
          и возврата нет.
Был весь мир мне - свет,
          стал вдруг черным цвет.
Он ушел совсем
          за тобою вслед,
но вернется ль вновь
          жизни белый цвет.
Пронеслась стрела
          и пропела вдруг -
был на свете друг,
          стал врагом он вдруг.
Только знаю я -
          есть один секрет:
коль врагом стал друг -
          человека нет.
Коли раз предал,
          и другой предаст,
не сочтет за труд -
          и врагам отдаст.
Не сумел ты встать
          на защиту мне.
Суждено тебе
          горя ждать в судьбе.
Я не зла тебе,
          счастья прочею.
Буду ждать тебя
          темной ночею.
Коль придешь с добром -
          будешь прошен в дом.
Коль со злом придешь -
          уходи ка прочь.
Вот тебе весь сказ
          про печаль мою.
Про любовь свою
          горьких слез не лью.
Отлились мои
          слезы реченькой.
Как же жить мне без тебя,
          человечек мой?
Знаю, как мне жить:
          горьких слез не лить,
не туманить взор,
          не мутить озер,
всю кручину и печаль
          в огород снести,
закопать и притоптать,
          чтоб им не вырасти.
Чтобы жизнь прожить
          мне не свете то,
без тебя одной
          или с кем вдвоем.
Чтобы глядя вслед
          счастью нашему
улыбнулись бы
          люди старшие.
Оглянулся чтоб,
          мимо нас пройдя.
Не узнала чтоб
          я совсем тебя.
Коли раз предал -
          веры нет тебе.
Так умри ж навек 
          ты в моей судьбе.

Не сочтите за плагиат, просто забыла доступ к своей странице, вот и пришлось заводить новую. Славы то хочется....