Райтеру

Суслов Евгений
мы все живем в клетках из камня.
мы живем здесь как муравьи.
серость толпы делает равных
из нас. я превратилось в мы.

серый асфальт,  серые птицы,
серые стены, серые крыши,
серые спины, серые лица,
серые люди - серые мыши.

люди слиты в живую лавину.
люди исчезли,  осталась толпа.
в этом потоке важно не сгинуть:
чуть оступись и сгораешь до тла.

в руки возьмите разные краски,
идите в атаку в любую погоду,
срывайте с лиц мертвые маски,
рисуйте, рискуйте, ищите свободу.

рисуйте свой Крик! перепутье дорог,
жалость к ребенку,  манящую даль,
в общества рожу смачный плевок!
вылейте радость свою и печаль.

ты - художник! и я в тебя верю.
сделай из улицы галерею:
стены домов превратились в холсты.
стань с человеком сегодня на ты!

(4.01.2015)