Нисколько не смущаясь,

Артур Чумасов
Густоты темнеющей зимою ранней,
Просеялся к ночи,
Пушинками мельчайшими снежок.

Такими малыми,
Настолько что -
Казалось это призрачный,
Туманный,
Спадающий, невидимо невинно
От зимы
Намёк.

Той снегом запоздалой,
Опечаленной,
Которая, опомнившись,
И робко
Под покровом темноты
Ссыпала снежные крупинки белые,
Невзрачно нежные, устало,
Не видно было их
Тем вечером к ночи,
По времени уже
От сумрака, глухим.

Под устоявшимся покровом тихим
Тёмно-серых сгустков облаков
Безостановочно истёк денёк,
С высоких круч
Порадовал полями
Белоснежными.