Я не люблю несвободу

Александр Фаронов
Я не люблю несвободу,
Все подстроенья – никак.
Годными стали невзгоды,
Дольней судьбы моей знак.
Не призывайте к терпенью,
Слишком уж долго оно,
Весь я отравлен сомненьем,
Выхода нет, все равно.
Скалы, как правда, отвесны,
С ложью опасный уступ,
Вместе идти уже тесно,
С холодом – пыткой для губ.
Выше уже не подняться,-
С тяжестью вечных обид,
Лучше спокойно спускаться, -
Если не нравится вид.
Я не заметил уступа,-
Слишком свободы желал.
Гибну стремительно глупо,-
Камнем о камни упал.
Место мое не ищите,
Нету его на земле,
Я не нуждаюсь в защите,
Помните лишь обо мне.
Я не любил несвободу,
Сам я себя не любил,
Только кому вот в угоду,
Я свое счастье разбил.