ты в свои объятья меня прими

Мария Меди
ты в свои объятья меня прими,
словно сына блудного в отчий дом.
вновь прошу спаси меня, сохрани,
мной услышан твой с колоколен звон.

ты как голубь с неба в меня сойди,
белоснежным во мне прорасти червем,
в свой чертог ты мне проведи пути.
не одна - теперь мы с тобой вдвоем.
 
в глубине церквей от святых икон
пусть меня наполнит твой пряный дух,
пусть никто не вспомнит моих имен,
ни одно из них не промолвит вслух.

пусть сочится миром нарыв стигмат,
твой венок терновый изранит лоб,
пусть меня не примет обратно ад,
да не будет света отныне чтоб.

пусть молитвы звук мой прогонят сон
в дни всенощных бдений и литургий.
"Отче наш" твердить тебе в унисон
дай твоих под тяжестью панагий.

дай мне силу цепей твоих и колец,
дай распятье мне со святой водой,
дай детей мне, которых я, как овец,
приведу на закланье тебе одной.

ты меня очисти и приумножь,
мне позволь не знать никогда нужды,
от беды укрой меня, уничтожь,
все, что лишним во мне посчитаешь ты.

в ледяных объятьях меня согрей
и моей души едкий фимиам
ты вдохни в себя до конца скорей,
и меня окутай собою, Тьма.

2015г.