136. Гроза

Владимир Иваниченко
Грозы пугающий приход
Весною – просто удивленье.
Нетерпеливо каждый год
Я жду природное явленье.

В жару, в дни майской красоты,
Закроют плотно солнце тучи,
С неимоверной высоты
Ударит мощно гром могучий.

Деревья сильный ветер гнёт,
От молний нет нигде защиты.
Как при потопе, дождь идёт,
На небе окна приоткрыты.

Недвижно ждёт грозы конца,
Дрожа от страха, всё живое.
Благодарю в душе Творца
За представленье грозовое.

Дрожит побитая земля,
Она бессильна пред вторженьем;
Но восхищаюсь очень я
Ошеломительным явленьем.

Гроза пройдёт, легко дышать,
Приятный ветер прикоснётся.
Я буду вновь с восторгом ждать
Тот час, когда гроза начнётся.
24.07.1993. Завитинск