Экс. на Зимний день. Николай Васильевич Казаков

Валентинка Павлова
Экспромт на "Зимний день." Николай Васильевич Казаков.

http://www.stihi.ru/2013/01/23/52

"В сияньи солнечного света
Чудесен краткий зимний день!"
..........................

Как хорошо Вы написали
О солнечном и зимнем дне...
В лес захотелось, вновь на лыжах
С горы скатиться срочно мне...
Вдохнуть морозный свежий воздух,
Ловить снежинки на лету...
Самой всей инеем покрыться...
Сверкать, как ёлки в том лесу...
Всей красотою насладиться,
Звенящей леса тишиной...
Услышать, как поют там птицы
Над чьей - то, не лисы ль норой?
Быть может, зайца там увидеть...
А, может, встретить и лису...
Восторг и бодрость, силу леса
С собой домой я принесу...
Мне б в лес, на лыжи поскорее...
Чуть - чуть я  волка лишь боюсь...
Как велика, как величава
Родная сердцу наша Русь...
: