Не хочу я жить аскетом

Николай Гузеев 2
Не хочу я жить аскетом,
Жить хочу в любви и страсти,
Для любимой быть поэтом
И купаться с нею в счастье,

Воспевать её заслуги,
Век дарить друг другу ласки,
Не боясь, что скажут люди,
Не боясь, молвы-огласки.