Начала - контрасты стихий

Геннадий Бойченко
Дышит воздух музыкой,
Начало музыки - со вздоха.
Возможно ль стать реке рекой,
Не пережив момент истока?
    Море волной разлинует берег,
    Чтобы звучал на песке янтарь в музыке.
    Если янтарному ладу поверить,
    Значит начало начал всё ж на выдохе.

Всё живёт энергией.
Приток энергии - от света.
И не родятся в срок плоды,
Не пережив момент расцвета.
    Скорость комет адекватна следу.
    Сила Луны - в полноте, между прочим, и... 
    Если ночному довериться небу, 
    Жизни энергия льётся из ночи в мир.
 
Звёзды
       похожи на сюрикэны.
Звёзды
       подобны глазам-жемчугам.
С морем контрастны
             небес перемены,
Как параллельны
             тональности гамм.

В море
       закат на рассвет похож.
В небе
       полночный сверкает нож.
Музыке вторят
             лучи пентаграмм.
Внутренний Орган
             звучит, как оргАн.