137. О честности

Владимир Иваниченко
Учили доброе творить,
Насилье взять в кольцо блокады,
Любую правду говорить,
Сметая всякие преграды.

Не всё так просто наяву.
Науку эту выполняя,
Примерно так я и живу,
Себя в страданья загоняя.

А говорят, что всё не так:
Жить не по совести – вернее,
Живёт по правилам дурак,
А надо лгать и быть смирнее.

Возможно, в этом правда есть.
Но разве это не противно?!
Пока святА людская честь,
Давайте жить не примитивно.
25.07.1993. Завитинск