Один город

Александр Бахматов
Один город. И двое в его разных концах.
В машине рассечь его. Меланхолия
Сквозь окно разбивается в снежный прах.
Светофоры дополнят эту симфонию.

Один город. И двое по разным углам.
Ногами втоптать его зиму в проспекты.
Сквозь пальто прорывается ветер к нам.
Дворник шага ночного читает конспекты.

Один город. На время двое разделены.
Руками взмахнуть и отправить снежинку.
Не дойдёт. Осядет частью лишь пелены.
Утром пелена в кузов станет начинкой.

Один город. И двое пока по разным делам.
В прогулке разлиться в полярную ночь.
И, немного озябнув, ждать объятий телам.
Пока ступать от уснувшего центра прочь.
(с)
_________________________________________
4 января 2015 года, 02:04, комната квартиры в центре Мурманска.