Юность

Юрий Смирнов Хвалынск
Давай вернёмся в тот осенний вечер.
Давай вернёмся в тот осенний день.
Когда ложился первый снег на плече.
Любовь бродила, рядом, будто тень.

Давай вернемся в прошлое, в начало.
Когда любовь подснежником цвела.
Когда её нам часто не хватало.
Когда была наивна и мила.

Давай вернёмся в маленькой наш город.
К сиянью звёзд, в морозной тишине.
Я по-тебе испытываю голод.
Любовный голод - хуже он вдвойне.

Давай до боли распахнем об"ятья
и мир замрет и мы замрем на миг...
Ночь. Комната и под ногами платье
и твой родной, доверчивый мне лик...

Давай вернёмся, я прошу, ты слышишь.
Вернем тот вечер и снежинок хор...
Но ты с другим и по-другому дышишь,
ведя не нужный, взрослый разговор.