Воину

Константин Пеньков
Холодный взгляд, а как еще?
Он слишком много был обманут.
Он собирался на войну,
Его друзья с ним рядом станут.

И та война, что против воли,
Что встал весь мир против него,
Он шел вперед, и не боясь,
Держался плана своего.

Не так-то просто воевать,
Надеясь только на себя.
Друзья?.. Не смогут оправдать
Надежд, что рушились скрипя.

И он один. Все как-всегда.
Все те-же перестрелки, бойни
А он идет, зубом скрипя,
Ползет... И побеждает войны!

Друзья уже кричат: "Безумец,
Ты безрассуден, как всегда!!!"
А он в ответ кричит: "Вы правы.
В безумстве вся моя беда.

Но лишь безумство приведет
Меня к очередной победе.
Вы не со мной? Я жду ответ!
Ну, я один! До скорых! Едем!"

И он уехал. Навсегда.
И больше я его не видел.
Но ходит слух, что той войны,
Исход был очень очевиден...