Январское

Татьяна Петрова-Рудакевич
Как всё же рано умирает день...
Но солнце днём так радостно светило,
Что согревала даже твоя тень.
Хотя какое это, право, диво?

Но тень ушла за солнечным лучом.
И стало снова неуютно-зябко.
Пусть кто-то скажет: ты здесь ни при чём,
Но жарко под твоей тенистой лапой.