Кустик

Семён Горбунков 2
Нежные,заботливые руки,растили кустик на лугу
Им так хотелось,что бы Люди - с любовью относились бы к нему!
Ещё, они тайком мечтали: наступит миг,когда-нибудь,
Возьмёт к себе их,кто-то Радость - ему откроет новый путь...

А кустик рос себе тихонько,заботою и лаской окружён,
Совсем не зная,кем же станет и обойдёт ли буря дом?
И вот, она пришла нежданно: со стужей,голодом,с потерей добрых рук...
Рыдал безмерно милый кустик:что делать мне,как всё вернуть?

Собрав последние силёнки,решил наш кустик:нужно жить!
И помогать,пока есть мочи,всех малых,близких сохранить!
Оправив веточки,сложив листочки,собою кустик заслонил,
Всех тех,кто в нём нуждался и взглядом помощи просил...

Но вот зима прошла,ушла та стужа,наш кустик отряхнул листки
Взглянул на Солнышко,вздохнул поглубже и пить тихонько попросил.
Тут ветерок его услышал,взметнулся вверх,за тучкой встал,
К нему же, с дождиком вернулся,всю влагу кустику отдал!

А рано утром,на рассвете,он снова рядом у него:
Скажи скорей ещё,что нужно- тепла- и он отдал своё тепло.
Так день за днём летел,неделя за неделей- лелеял кустик ветерок
И вот однажды пролетая,там увидал уже цветок...

Каким он стал теперь красивым,какой там аромат стоял вокруг него,
Он весь светился нежным светом и не было прекраснее его...
Наш ветерок залюбовался,вдруг еле слышно раздалось:
Лети сюда скорей,мой милый! Мне так с тобою хорошо!

Спустился он на Землю, замер и всё никак не мог понять;
Чей голос дивный раздавался,откуда- эта благодать?
А Роза перемен не замечая,расставив веточки свои,
С улыбкой ветерок встречала - ей дела не было до красоты!

Он робко дунул,как бывало,прошёл по нежным веточкам,по лепесткам её
Обоих это забавляло,подставила цветок...- он распушил его...
Росу слизал от счастья замирая, слегка вошёл в бутон ...
Тут вся она затрепетала- раздался наслаждения стон...

От ласки ветерка,клонило розу дивную и как ему она лишь не дала...
Собою награждая милого - сама всё от него брала!
И сотрясалась клумба бедная,краснея за двоих...
Ну,что же с ними сделаешь?... - ведь Жизнь,есть всё же Жизнь!