138. О неверной любви

Владимир Иваниченко
Наверно, всё-таки не надо
Любовь потерянную звать.
Хоть мучит жгучая досада,
Но с прошлым надобно порвать.

Любовь неверную без злобы
Гони из сердца своего.
Оно в груди стучится, чтобы
Теплынь наполнила его.

За все несбывшиеся грёзы
Не стоит молодость губить.
Взгляни внимательно сквозь слёзы,
Неужто некого любить?!

Ещё найдёшь свою мирскую,
Благословенную любовь,
Непреходящую такую,
Как неизведанная новь.

Но если ветер жизни всё же
Встревожит раненную грудь,
Любовь, которой нет дороже,
Храни в душе, финал забудь.
26.07.1993. Завитинск