Есть в аскезе противоядие

Сенбиз
* * *
Есть в аскезе противоядие
От суеты и от страстей,
Когда всех чувств многообразие
Спокойно сводится к ничьей.

И горло больше не сжимается
Лишь оттого, что кратки дни.
И цепи в крылья превращаются.
И удивительны они.