Когда в сомненье долгом пребываю

Мургина Любовь
Когда в сомненье долгом пребываю,
Когда смятением измучена душа,         
Не зная, что мне делать, я гадаю,
Мне вера сильная в твою любовь нужна.
О, Господи! Скажите правду,  карты,
Зачем в лачугу я входила, будто в храм?
С холстов смотрел Восток Шахерезады,
Перемешав искусно правду, сон, обман.    
Зачем вручил бесценное богатство,
Нечаянно вдохнув поэзию в меня?
Среди  утопии в богемном царстве
Чего-то важного,  наверно,  лишена…
Но карты врут, когда они устали,
Не отвечают на навязчивый  вопрос.
Прокручивает жизнь свои спирали,
Давая милостиво иногда наркоз...   
                февраль 1994 г.