Невыносимо

Олеся Днепровская
Кто вложил мне в сердце любовь к тебе?
Кто выдумал ее насильно?
То шутка дьявола иль бога на земле?
Мне эта пытка кажется невыносимой.

Невыносимо мне твоё молчанье,
Холодный взгляд и шутки надо мной.
Ты получил почти моё признанье,
А мне в ответ лишь ветра вой!

Невыносимо больше просыпаться
И засыпать, мечтая о тебе.
Ты мог бы мне тихонечко признаться,
Что не испытываешь чувств ко мне.