Маячит за окном рассвет

Валентина Писаренко
Маячит за окном рассвет,
Птиц слышится разноголосье,
И петухи мне шлют привет.
Ведь я теперь здесь просто гостья.

С росою шепчется трава,
Цветы зарю встречать готовы.
Почуяв день едва-едва,
Мычат телята и коровы,

Пищат цыплята: просят корм,
И утки крякают призывно,
А в сердце настоящий шторм.
Тоска по детству неизбывна.

И городская суета
Мне показалась вдруг убогой.
Начать бы с чистого листа,
Но поросла быльём дорога.

Слезу утрёт украдкой мать,
Отец затянется махоркой...
И будут долго мне махать
Во след с родимого пригорка.

P.S. Я в деревне не жила никогда. У меня там нет доже родственников. Я абсолютно городской житель.