В заключении

Вика Царская
Я слышу шелест листвы,
Я слышу журчанье ручьев.
Я чувствую запах травы
И не ощущаю оков.

А от ветра бросает в дрожь.
На языке - вкус свободы!
Рядом нет опостылых рож,
Ни одной кровожадной морды!

Я кричу, я ору во все горло
Знаю, сон, знаю, точно не явь.
Я мечтаю проснутся свободной,
Навсегда позабывшей страх.

Солнце палит. Кричит стервятник.
Прилетел, что бы пить мою кровь.
Словно я безголовый всадник
Без коня и без шляпы. Вновь.