Об Ангеле Меркель

Владимир Неподкосов
Малиновый пиджак на Меркель
Совсем не плохо к ней идёт,
Несёт любви он, крови  жребий,
Вражду и радость он  даёт.

Ругнулся  б  Гегель умный немец
За мысли вредные, увы,
Хотя и твёрдый  управленец
Берёт Европу под  уздцы.

Америке зря верит слишком
Ангела Меркель,   зряшный лих,
Получит скоро она шишки
От боссов бизнеса своих.

Ведь немцы уважают русских
На уровне, на бытовом,
Нельзя умишком резким, узким
Шарахаться в неясный стрём.

Зачем ей умнице восточной
Марионеточная власть,
Хитрющей нужно быть ей очень,
Нельзя добро на зло менять.