День Рождения

Люби Эклеры
Мне 20 лет.
Во сне я поджимаю ножки,
Чтоб хоть на миг забыть:
Они уже давно не "крошки".

Чтоб хоть на ночь вернуть
Тот день когда несешься с горки,
И разбиваешь нос,
Ползя наверх по скользкой корке.

Чтоб ждать конфет весь день,
Нашкодив, простоять весь вечер
В одном углу и ныть,
И задувать на торте свечи.

Чтоб перед сном отец качал,
Мать заплетала косы.
Чтоб долго донимать
Всех всех и задавать вопросы.

Но 20 лет...
Я с грустью поджимаю ножки,
Чтоб хоть на миг забыть:
Они уже давно не "крошки".