Прогулка по Луне

Андрей Сопов
А я иду, шагаю по Луне.
Я здесь живу и вышел на прогулку.
И хорошо, как будто было мне.
Вот только солнце ослепляло, не на шутку.

Взлетала густо пыль, где я прошёл,
Она висела долго, серой дымкой.
А я хотел, чтобы вдруг дождь прошёл,
Но я другой, любуюсь здесь  картинкой.

Над головой моей плыла Земля,
Она была покрыта облаками.
В просветах, отражали свет моря,
Сверкали горы, белыми хребтами.

И было чёрным, небо всё вокруг,
Мерцали звезды, ярко, лучезарно.
От восхищенья я подпрыгнул вдруг,
И полетел. И было это славно.

Внизу лежала, мертвая Луна,
Её моря и горы были серы.
Могли ли быть, другие времена,
Или Луна, не знала атмосферы?

И вот я прилунился, пролетев,
Наверно метров сто, а может больше.
Как будто время сжалось, замерев.
Его здесь просто нет и жизнь здесь дольше.

Я чувствую ногами дрожь Луны.
Упал метеорит здесь грохнув разом.
И хорошо, что нет здесь никакой страны,
А то бы всё накрылось медным тазом.

На солнце жарко, прогуляюсь в тень,
Она всегда в том месте, постоянно.
Там никогда не наступает день,
Здесь ночь всегда. И это странно.

Там сильный холод и какой-то стук.
Его я не пойму и что он значит.
Но только, вызывает он испуг,
Наверно, кто-то тайну свою прячет.

Луна -  родная спутница Земли,
Они не могут друг без друга, это ясно.
А этот механизм создать смогли.
Кто в космосе хозяйничает властно.

Луна, она как самый лучший банк,
Хранит истории развития секреты.
И только кто достигнет высший ранг,
Тот знание получит и ответы.