Дорогая гитара моя

Андрей Болль
Я сижу очумевший в дурмане,
Хмелем в мозг ударяет струна,
И сегодня такой же я пьяный,
И сегодня такой как вчера!

И цепляются пальцы за струны!
С перебором поет мой аккорд,
А душа словно мчится на волю!
Да за музой парящей завет!

Ах, как сладко мне быть лишь с тобою!
Под вечернюю скуку и мглу,
И шагать как поэт по раздолью!
Собирая всю радость свою!

Не печалюсь, не плачу от мира!
Лишь грустя опускаюсь в стихи,
И за думой рождаются снова!
Пусть коряво! Картины мои!

Ведь не сложен я бурным талантом!
И не сдохнет мой гений со мной!
И не стал даже сумрачным бардом!
Лишь украсился светлой мечтой!

И за годы своих убеждений,
Только ты мне как прежде верна!
Постаревшая с трещиной в грифе,
Дорогая гитара моя!