Там, среди вечности...

Наир Шариф
Помяни меня там, среди Вечности,
О моя королева...
Я всего лишь твой воин, твой паладин...
Я был им когда-то —  на Земле...

Ныне отгремели битвы мои,
И растратив себя без остатка,
Растворяюсь теперь я
В беспредельных пространствах
И в неведомых временах...
Не таким уж плохим я и был паладином.
Защищая тебя от невзгод бытия
Себя не жалел
И награды иной не желал,
Кроме нежного взгляда и доброго слова.
И сердце твое щедро меня одаряло...
А теперь вот закончилось все.
Круг смертей и рождений разорван.
Ты больше уже не страдаешь.
И ждет тебя впереди
Ослепительный Свет...
Так и надо, ты его заслужила безмерно...
Мне же с тобою нельзя -
Так мне сказали...
И я это все понимаю.
Душа моя не желала
Одной лишь любви и покоя.
Не сумел я очистить ее
От неистовой боли сражений.
От дерзких желаний.
От познания бездн.
От дорог и привалов земных.
Так мне сказали.
Сказали — иди,
Исполни все, что хотел.
Закончи все, что не сделал.
Вот твои звезды,
Что мечтал ты в руках подержать.
Вот миры, где ты не был.
Вот вселенные странные и чужие,
Познай их инаковость,
Познай до такой глубины,
Чтоб суметь наконец-то
От них отказаться.
Так сказали мне.
Ты еще до конца не готов был
Стать человеком.
Ты любил только ее,
Но Землю ты не любил.
Уходи, возвращайся когда-нибудь снова.
Когда не нужны тебе станут холодные звезды.
Когда холод пространств чужих
И жестокость проигранных битв
Покинут тебя навсегда.
Возвращайся, когда станешь мягче, чем шелк...
Тогда встретит тебя, может быть,
Твоя королева...

Помяни меня там, среди Вечности,
О моя королева...
Я всего лишь твой воин, твой паладин...
Я был им когда-то —  на Земле...

12.05.2013