Кровинушка

Игорь Капков
Фантазией не надо обладать,
Забудьте про мысль "А вдруг усугублю",
Чтоб фразу из трёх слов сказать:
"Я тебя люблю!"

И фраза эта вовсе не страшна,
Бояться этих слов не надо,
Ведь она для МАТЕРИ важна,
Поверьте, МАМА будет рада!

Не бойтесь радовать людей,
Ведь у каждого разная судьбинушка,
Любите ваших МАТЕРЕЙ,
Ведь МАТЬ, она-кровинушка!

Ну правда:
Каждый день можно лишь играть,
Каждый день можно посвящать себе,
Каждый день можно убегать,
Каждый день можно быть везде!

А на деле:
Окажется, что не успели
Окажется, что что-то забывали,
Окажется, три слова вы сдержали,
Кровинушку на веке потеряли.

О, нет, я как тот самый мамонтенок,
Что "МАМА" на льдине восклицает,
Пусть она услышит, пусть она придёт,
Вот к чему я вас призываю!

Ну вспомните вы, что сделали для МАМЫ,
А теперь, что сделала она.
Ведь МАМЫ не просто нас рожали,
Любовь и ласка кем была дана?!

Кто отучить способен от курения?!
Кто руку помощи всегда тебе протянет?!
Кто примет и хорошее и плохое?!
Кто всегда с любовью на нас взглянет?!

Кто в первый день учёбы рядом?!
Кто под руку тебя ведёт за парту?!
Кто цветы с утра тебе срезает,
Лишь бы ты был красивый и опрятный!

Кто гладит вещи, когда ты повзрослел,
Кто накормить желает тебя вечно?!
Кто про друзей твоих не позабыл
И всегда здоровается при встрече?!

Кто вежливый и учит быть прекрасным?!
Кто говорит: "Люби своих детей!"
Кто улыбнётся в самый день ненастный,
Кого стесняемся, при виде мы друзей?!
Ну этого уж МАМА не достойна,
Не стоит этого стесняться человека,
Жизнь невежы мало чего стоит,
Жизнь МАТЕРИ - бесценна!

Ну почему, понять я не могу?!
Ну почему так сложно улыбнуться?!
И подарить МАМУЛЕ тишину?!
И дать ей в жизнь немного окунуться?!

Нас МАТЕРИ повсюду берегут,
Везде и вечно чем-то помогают,
Во время жизни МАМУ я люблю!
И после!
Таких людей не забывают!!!