Разлюби меня

Павел Ляндебурский
Вроде всё нормально,
Простой весенний день,            
Только ты печальна –
Понял, жди потерь.
И давно я ждал
Разговор с тобой,
Хоть и понимал,
Что он не простой.
         
«Разлюби меня» -
Попросила ты,
«Я не для тебя» -
Вот и всё, «прости».

Но не знал, что будет
Настолько больно мне.
Мурашки пробежали
По моей спине,
Ноги подкосились,
Шёл я словно пьян,
Всё же понимал –
Это не обман.

«Разлюби меня» -
Попросила ты,
«Я не для тебя» -
Вот и всё, «прости».

Что теперь мне делать,
Как себя вести,
Что же мне придумать,
Чтоб любовь спасти?
Быть ли мне любезным,
Или же молчать,
Что мне делать, плакать,
Плакать, иль кричать?

«Разлюби меня» -
Попросила ты,
«Я не для тебя» -
Вот и всё, «прости».

Но я всё же буду
Продолжать любить,
Потому как трудно,
О тебе забыть.
Да, моя любовь -
Безответная,
Днём и ночью буду
Вспоминать слова…

(май 2002)