Космическое. Я прилунился

Николай Дикарев
Плетут деревья макраме
Из тонких веток.
Луна запуталась во тьме
В ячейках сеток.

Свалилась с неба кувырком
В гнездо вороны.
Сгорела красным медяком
В остатках кроны.

Мерцала в космосе звезда,
Ко мне хотела.
Вот сорвалась, летит сюда,
Не долетела.

Вспорхнула стая воронья,
Луну спугнула.
Ого! Фантазия моя
Куда загнула.

Тут подошёл сосед спросил
Не похмелился.
Достал пузырь, стакан налил,
Я прилунился.