Черепаха

Любовь Ильенкова
По всему земному шару:
От Эссо до Занзибару,
Как в воде, так и на суше,
Нет её, где весь год стужа!
Та рептилия всеядна,
И живёт она изрядно!
Твёрдая на ней рубаха!
Носит панцирь…
                (ахапереЧ)