Морозные узоры

Александр Симонов
Цветы и листва чужеземных деревьев ;
Узоры блестят на морозном стекле,
Они так прекрасны, но им я не верю,
Бездушны они словно камни в скале.

Они мне мешают ; для взора преграда,
Тебя не увижу, когда ты придёшь.
Я жду за узорчатой странной оградой,
Когда же свиданья тепло принесёшь.

Узоры красивы, но холод в них спрятан,
Замёршие чувства и твёрдость преград.
Они  так прекрасны в ледовых нарядах,
Но как же безжизнен  их странный наряд…

К стеклу прислонюсь и горячим дыханьем,
Я лёд растоплю на холодном окне…
Исчезнут на стёклах мороза созданья,
И звёздная ночь вдруг заглянет ко мне.

Не скоро, не сразу окошко оттает,
В углах несговорчивый спрятался лёд.
Горячие чувства всегда побеждают,
Предпраздничный город в окне оживёт.

Судьбу я увижу в далёком проулке,
Тепло наших встреч и свиданий любя.
И словно из тесной старинной шкатулки,
Я выйду из дома и встречу тебя.